Женские колготки в СССР. Часть 4.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки в СССР". Часть 4.

Как мы уже поведали, в СССР, в Бресте, в конце семидесятых годов прошлого века появляется чулочный комбинат. Это было первое предприятие в стране по выпуску женских колготок, и состояло оно из вязального и крутильного производства.

Изделия, выпускаемые на этом комбинате, были «вне моды и времени». Первые советские женские колготки практически не растягивались, сморщивались «в складочку» на коленках, были толстыми, и не очень эстетично выглядящими.

Выпускались подобные женские колготки только одного оттенка, телесного. А так как в зарубежной моде тех времен присутствовали женские колготки черных и белых цветов, гражданкам Союза Советских Социалистических Республик не хотелось «отставать», и они учились всяческим ухищрениям, как менять «брестские» до состояния модных.

Что только не придумывали несчастные женщины 70-ых годов двадцатого столетия, чтобы отбелить, или, наоборот, сделать черными отечественные женские колготки!

Далекие от элегантности советские изделия, под названием «женские колготки», некоторые умелицы из числа представительниц прекрасного пола заливали смесями из соды, уксуса и соли, вываривали в хлорке, или красили всеми доступными в те времена химическими красителями, чернилами, и даже лекарствами!

14.09.2012