Женские колготки в СССР. Часть 5.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки в СССР". Часть 5.

Вы уже информированы из предыдущих выпусков, каким различным экзекуциям в семидесятые годы прошлого столетия гражданки Союза Советских Социалистических Республик подвергали свои первые советские женские колготки, для того, чтобы выглядеть в них не хуже, чем в дефицитных импортных.

Но этой цели достичь никак не удавалось; мало того, что советские изделия тех лет отличались по качеству и дизайну в худшую сторону от завозимых в страну из ГДР, так материал, из которого производились отечественные женские колготки после экспериментов по покраске в модный белый или черный цвет, бывало, просто рассыпался (как и пришел бы в негодность, не выдерживая таких испытаний, любой другой, и не «советский» материал). Или, если телесные белорусские женские колготки модницы Советского Союза пытались домашними способами превратить в черные, то во время дождя вся краска безжалостно окрашивала ноги обладательницы "улучшенных" колготок.

Очень популярный в те годы советский журнал «Работница» публиковал «полезные советы», как продлить жизнь женские колготкам. Например, такие: «Новые женские колготки заморозьте на некоторое время в холодильнике», «Постирайте новые женские колготки в обильной мыльной пене»!

Как же должны быть счастливы дамы нашего времени, что им не приходится пользоваться крючками для поднятия петель, красить, отбеливать, в общем, совершать все перечисленные манипуляции с современными женскими колготками, которые отличаются своим многообразием и по цене (на любой кошелек), и по гамме всевозможных оттенков, по различным стилям!

14.09.2012