Термин "женские колготки". Перевод на другие языки. Часть 1.

Женские колготки… Современная женщина любой страны одевает эту, ставшую давно и надолго привычной, деталь одежды и в праздники и в будни. И, совершая этот практически каждодневный процесс, русская дама или, может быть немецкая фройлен, нет, нет, да задумается: «Интересно, а что обозначает и как переводиться название этой незаменимой части моего гардероба - «женские колготки», например, в Англии? или в Америке?» Вот об этой познавательной и занимательной теме и расскажем сегодня.

Само слово «колготки», обозначенные в Государственном Стандарте Российской Федерации (в середине прошлого столетия в ГОСТе СССР они назывались «чулковые рейтузы») как «Носочно-чулочные изделия, вырабатываемые на кругло станочных автоматах» переводится на многие языки мира. Термин «женские колготки» присутствует в украинском, белорусском, польском, итальянском, испанском, китайском, хорватском, немецком, норвежском, нидерландском языках, а также в языках эдо и эсперанто.

Как мы рассказывали ранее, в нашей стране, тогда еще в Союзе Советских Социалистических Республик, в конце шести десятых годов двадцатого столетия первые женские колготки имели возможность появиться от чехословацких производителей.

16.09.2012