Женские колготки. Факторы, влияющие на ценообразование. Часть 2.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. Факторы, влияющие на ценообразование." Часть 2.

Материал, из которого производятся женские колготки. Это, пожалуй, главная составляющая часть качества изделия, и, следовательно, стоимости. Сразу укажем на то, что не количество DEN увеличивает цену женских колготок (иногда тоненькие, почти невидимые, прозрачные колготки, в которых 5 – 10 Den, дороже более плотных , 40 - деновых изделий «на каждый день»).

Напомним, что такое DEN (сокращенно от слова «density») - единица плотности женских колготок, характеристика плотности фактуры материала, зависящая от количества и качества эластичных волокон ткани. На качество и стоимость носочно-чулочных изделий, в частности, женских колготок, влияет наличие в их составе лайкры (спандекс, эластан) - синтетического эластичного высокорастяжимого износостойкого волокна.

Женские колготки «с лайкрой» плотно облегают, прочны, упруги, не сминаются, не образовывают складочек и морщинок, устойчивы к появлению затяжек, легко стираются и быстро сохнут. Но обращаем внимание на то, лайкры в составе таких качественных изделий должно быть примерно 10% - 20% (иначе колготки могут просто «повиснуть»). 5% лайкры свидетельствует о ее наличии только в поясе изделия, а 30 % входит в состав уже специализированных, «утягивающих» женских колготок.

25.09.2012