Женские колготки. Факторы, влияющие на ценообразование. Часть 3.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. Факторы, влияющие на ценообразование." Часть 3.

В общем, можно сказать, что чем больше лайкры (эластичного волокна, похожего по своим свойствам на каучуковую резину, которое можно растянуть до размера в 5-6 раз превышающего его начальный размер, после чего оно примет первоначальную форму), присутствует в составе женских колготок, тем больше их стоимость.

Существенно влияет на цену женских колготок присутствие в них трехмерной лайкры (Lycra 3D). Это достаточно новый технологический процесс, суть которого заключается в том, что в каждом петлевом ряду материала женских колготок три нити лайкры, сплетенные в косичку, соединяются с полиамидной нитью в одну нить.

«Лайкровая косичка» обкручивается нитью полиамида в одном направлении, а потом в другом. За счет этого женские колготки одинаково хорошо растягиваться как в длину, так и в ширину. Такие изделия гораздо лучше облегают ножку своей обладательницы, по сравнению с колготками с добавлением «обычной» лайкры, как бы создавая эффект второй кожи.

Даже самые тонкие женские колготки, имеющие в составе лайкру 3D, имеют повышенную прочность, практически не образовывают затяжек и «спуска» петель, носятся гораздо дольше обычных. Волокна лайкры ЗD дают возможность создавать женские колготки с самыми замысловатыми узорами, а так же абсолютно матовые, или почти полностью прозрачные. Женские колготки с наличием лайкры ЗD - одни из самых дорогих на чулочно-носочном рынке.

25.09.2012