Женские колготки. Факторы, влияющие на ценообразование. Часть 4.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. Факторы, влияющие на ценообразование." Часть 3.

На стоимость женских колготок влияет наличие в их составе, помимо лайкры, и других компонентов: натуральной шерсти, хлопка, микромодала, акрила, микрофибры, нити Tactel. Акрил (искусственная шерсть) – придает женским колготкам мягкость, в них тепло и комфортно в холодное время года. Но минус в том, что волокна акрила имеют свойство быстро образовывать катышки, следовательно, теряется эстетичный внешний вид женских колготок.

Поэтому такие носочно-чулочные изделия стоят не дорого, и женщины одевают их в основном под брюки. Большую популярность «в холода» имеют качественные женские колготки с микрофиброй. Микрофибра, или, как ее еще называют, мультифибра – полиамидная нить, которая состоит из большого количества тонких нитей. Это очень теплый, мягкий, нежный, бархатистый материал в составе женских колготок, можно сказать, просто ласкает кожу ножек, дарит чувство уюта и комфорта.

Женские колготки из микрофибры долго носятся, практически не протираются на носках и пятках, идеально сочетаются с трикотажными платьями, или плотными юбками. Стоят подобные изделия, конечно, дороже остальных. По своим гигроскопическим свойствам изделия с микрофиброй не уступают другим изделиям из натуральных материалов.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

26.09.2012