Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 3.

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками". Часть 3.

В упаковке с качественными женскими колготками (в картонном конверте или вкладыше) должно быть «окошечко» из прозрачной пленки, сквозь которое можно увидеть и оценить текстуру изделия. Точно определить плотность и цвет женских колготок сквозь такое прозрачное окошко довольно трудно, так как сложенное в несколько раз изделие смотрится гораздо темнее и плотнее, чем будет выглядеть на женских ножках.

Поэтому плотность женских колготок указывается на лицевой стороне упаковки (в правом или левом верхнем углу) пометкой DEN, DTEX, DECITEX, или просто D (у разных стран – производителей своя маркировка), и цифрой. Эта цифра обозначает вес девятикилометровой нити, из которой сделаны женские колготки, в граммах.

Изделия 5 - 20 DEN - это ультратонкие, плотностью 30 – 40 DEN можно назвать тонкими («на каждый день»), 50 – 80 DEN – считаются уже плотными (так называемые «осенние» женские колготки), от 80 до 100 DEN (и выше) – признаны сверхплотными. Так же на лицевой стороне указан цвет женских колготок.

Можно встретить упаковки, на которых обозначен весь цветовой ряд, вся гамма оттенков данной модели женских колготок. Цвет того изделия, именно которое вложено в упаковку, выделяется обводкой или дополнительным указателем.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

04.10.2012