Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 4.

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками". Часть 4.

Обратная сторона упаковки с женскими колготками содержит, как правило, подробную схему - расшифровку размеров изделия. Чтобы по такой табличке - диаграмме узнать свой размер, необходимо в графе "рост" и графе «вес» (допустимы отклонения +/- 5 кг) найти соответствующие вашим показатели. Точка их пересечения, обозначенная латинской буквой или римской цифрой, и будет нужным вам размером женских колготок.

Если точка соединения произошла на стыке двух обозначений, то советуем сделать выбор в пользу большего размера, так как, чем более высокое натяжение будут испытывать женские колготки при носке, тем, следовательно, меньше будет срок их службы. Вес и рост – это основные показатели при выборе размера женских колготок, хотя некоторые производители печатают на упаковках со своей продукцией таблицу, где, помимо параметров роста и веса, имеется шкала с объемами бедер и даже шкала с размерами одежды.

Бывают случаи, когда достаточно полная и высокая женщина затрудняется найти на схеме свой размер изделия (к сожалению, не все фирмы-изготовители носочно-чулочной продукции производят большие размеры женских колготок). И, если обычные женские колготки нужного размера невозможно подобрать, то лучше использовать «одежду для ножек», которая предназначается для беременных женщин. Подобные женские колготки снабжены маркировкой «Barbara Maxi» на упаковке, и имеют специальную эластичную вставку в области живота.

Есть правило «одно для всех»: если таблица размеров имеет сокращенный вариант, всегда выбирайте женские колготки, исходя из параметров роста (а не веса, или размера одежды).

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

05.10.2012