Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 6.

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками". Часть 6.

Упаковки с женскими колготками от иностранных производителей зачастую не содержат перевода на русский язык всех напечатанных фирмой терминов. А так как эта информация очень важна при выборе женских колготок, то мы поможем расшифровать наиболее часто встречающиеся иностранные надписи на упаковках с «одеждой для ножек».

Итак: слово «Collant» - женские колготки. «Denier (DEN) - единица плотности изделия, т.е. вес нити, длина которой составляет 9 км, «Decitex (DTEX)» – линейная плотность нити эластана, т.е. вес нити, длиной 10 км, в граммах (1 DEN равно 0,9 DTEX, а 1 DTEX равняется 1,1 DEN).

Обозначение «LYCRA®» - эластичное, высокорастяжимое волокно, по своим свойствам напоминающее каучуковую резину. «LYCRA 3D» – так называют уникальную новейшую технологию изготовления женских колготок, суть которой заключается в том, что волокно лайкра, обкручиваясь нитью полиамида два раза в разных направлениях, провязывается в каждом петельном ряду изделия.

Женские колготки с «LYCRA»и «LYCRA 3D» - очень удобные, мягкие, прочные, устойчивые к появлению «спущенных» петель и затяжек, сохраняющие свою первозданную форму даже после длительного ношения и множественных стирок. При использовании той или другой лайкры в женских колготках на упаковке так же должна присутствовать одна из этих надписей: «LYCRA ONLY BY DUPONT», «DORLASTAN LA FIBRA ELASTICA BAYER».

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

07.10.2012