Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 7.

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками." Часть 7.

Есть еще несколько «непонятных» терминов, встречающихся на упаковке с женскими колготками и имеющих отношение к лайкре – уникальному и незаменимому волокну, которое изобретено компанией Дюпон (Du Pont).

Вот эти термины: «Satin Sheer» - означает классическое, «простое» плетение лайкрой в женских колготках, «bare» - это лайкра, не обкрученная полиамидной нитью, а обозначение «Lycra Soft» относится к новой технологии обработки лайкры, которая применяется пока только для изготовления качественного и комфортного пояса в женских колготках (и резинки на гольфах).

Слово «Covered» обозначает однократно обкрученную нитью полиамида лайкру, а словосочетание «double covered» на упаковке указывает на то, что женские колготки имеют в своем составе лайкру двойной «обкрутки».

Хотим заметить, что «Лайкра» (Lycra) - торговая марка фирмы Invista (являвшейся прежде частью химического концерна Du Pont), которая не «одобряет» одно из больших заблуждений практически всего мира. Суть этого заблуждения в том, что лайкрой принято считать любой из видов эластана, а не один конкретный! «Elastane» , или «Spandex» (эластан или спандекс соответственно) - это общепринятые названия искусственных полиуретановых высоко растяжимых нитей, которые входят в состав большинства современных женских колготок.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

08.10.2012