Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 8.

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками." Часть 8.

Женские колготки, на упаковке с которыми есть обозначение "Elasthan" (от слова "expand" - "растягивать")- очень эластичные, прочные, полностью облегают ножки, не образуя "складочек" и "морщин".

"EL" - официальное сокращение искусственного высоко растяжимого материала эластана, принятое в мире. В Италии эластан, нити которого непременно входят в состав женских колготок, носит название - "ворин", в Канаде, США – "спандекс", в Японии – "неолан".

Знак "Nylon" на упаковке с женскими колготками. Нейлон (полиамид) – первое синтетическое эластичное волокно, разработанное в 1938 компанией Du Pont. Отметим, что даже самые первые женские колготки и чулки из нейлона (их называли "нейлонками") можно было легко одеть, и носить их, будучи уверенной в том, что они не «морщатся» , и не растягиваются, повисая, на коленках и пятках.

Современные нейлоновые, с добавлением эластана или лайкры, чулки и женские колготки - удобные, комфортные, идеально облегающие ноги. Такие колготки обладают повышенной прочностью и эластичностью, воздухопроницаемыми и водоотталкивающими свойствами; легко стираются вручную, быстро высыхают, хорошо и долго носятся, устойчивы к появлениям каких - либо дефектов (дырочек, затяжек, спущенных петель).

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

09.10.2012