Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 9.

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками." Часть 9.

Знаки на упаковке «Microfibra» («Microfiber»), «Nylon 66» обозначают, что в изготовлении женских колготок использовались разновидности тонковолокнистых полиамидных нитей. Материал из таких волокон уникально легкий, нежный, невероятно теплый, непроницаемый для дождя и даже ветра, и вместе «дышащий» и гигроскопичный.

Нити микроволокна, используемые в современных женских колготках, намного тоньше обычных, и состоят из большого количества тончайших ниточек, придающих полотну особенную мягкость и бархатистость. Пометки на упаковке с женскими колготками "multisoft" и «micro» именно это и подчеркивают.

Иностранное слово «Tactel» (встречающиеся так же на упаковке с современными женскими колготками) обозначает высокотехнологичное микроволокно из полиамида. Как и лайкра, микроволокно тактель, которое входит в состав женских колготок, изобретено и изготавливается только фирмой Invista.

Женские колготки с добавлением нитей «Tactel» очень комфортные, теплые, бархатистые, нежные, создающие на дамских ножках эффект «второй кожи». Подобные носочно-чулочные изделия обладают отличной «облегаемостью», эластичные, прочные, устойчивы к любым деформациям, имеют так называемую «интеллектуальную абсорбцию» (непревзойденное свойство отводить влагу с кожи), не линяют и не электризуются.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

10.10.2012