Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 11

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками". Часть 11.

Если вы увидите слова «Сotone» или «Wool» (или и то и другое) на упаковке с женскими колготками, то это будет обозначать добавленные в состав изделия «обычный» хлопок или натуральную шерсть. Как правило, женские колготки изготавливаются с овечьей шерстью.

Если используется какая-либо другая, то упаковка с женскими колготками обязательно должна содержать пометку об этом. Так, например, шерсть ягненка обозначается как «lambswolle», а овечки—мериноса «merino».Теплопроводность шерсти и хлопка - этих натуральных материалов невысока; они способны удерживать тепло, замедляя процесс теплоотдачи между кожей ног и окружающей средой.

Естественно, что такие, так называемые «зимние», женские колготки - очень теплые и плотные, мягкие, удобные, комфортные, практичные, «воздухопроницаемые». Чтобы современные женские колготки из натуральных материалов очень быстро не изнашивались, не истирались на носках или пятках, имели отличный внешний вид и прекрасную «облегаемость», фирмы-производители, конечно же, добавляют в них эластан или лайкру.

Искусственная шерсть помечается на упаковке с носочно-чулочными изделиями знаком «acryl».Этот материал, входящий в состав женских колготок, мягкий, очень приятный на ощупь, неплохо сохраняет тепло. Единственный недостаток акрила – способность быстро образовывать катышки.

«Зимние» женские колготки из натуральной или искусственной шерсти могут быть даже ажурными, не становясь при этом менее теплыми.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

11.10.2012