Обозначения на упаковке с женскими колготками. Часть 12.

Публикуем продолжение статьи "Обозначения на упаковке с женскими колготками". Часть 12.

Если вы покупаете женские колготки, а на их упаковке присутствует обозначение «Gusset» это значит что изделие с ластовицей. Ластовица – ромбовидный или овальный кусочек ткани, как правило, из тонкого хлопка, соединяющий между собой два чулка. Это нужная деталь в женских колготках по и гигиеническим нормам, и еще для того, что изделие лучше «садилось» на тело, имело более долгий срок службы (ластовица как бы «снимает» нагрузку на швы).

Если вам понадобятся женские колготки «в сеточку», то ищите упаковку с надписью «RETE». Так же на такое изделие укажет рисунок на упаковке, изображающий женские колготки с «ячейками» сетки и без ластовицы.

Совет: все - таки лучше покупать «сетчатые» женские колготки с наличием ластовицы (о преимуществах этой детали мы уже не раз рассказывали).

Рисунок женских колготок, с направленной ко шву стрелочкой, и обозначение «Cucitura piatta» на упаковке «сообщают» нам о наличии плоского шва в изделии. Удобные и комфортные женские колготки с таким швом (простроченным с внутренней и внешней стороны) можно смело одевать под тонкую и облегающую одежду, в отличие от изделий с круглым швом (который обрабатывается машинным оверлоком).

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

12.10.2012