Мифы о женских колготках. Часть 3.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 3.

Конечно, все представительницы прекрасного пола знают, что именно благодаря эластану (какое бы название он не носил) женские колготки легки в уходе, прекрасно облегают ножки, «формируют» фигуру дамы, не мнутся, не образуют складок, устойчивы к появлению зацепок и затяжек, а значит - реже рвутся, и, как следствие - долго носятся.

Еще раз напомним, что содержание любого вида эластана в составе женских колготок должно быть от 3% (мининум) до 30% (максимум). Кроме того, на упаковке с носочно-чулочными изделиями обязательно должен присутствовать фирменный знак - «Lycra», или «Dorlastan» или «Spandex».

Переходим к следующему (по счету в наших рассказах), четвертому заблуждению про «одежду для ног»: «Эластан (лайкра) продает колготкам блеск». На самом деле, женские колготки блестят и переливаются за счет особенной, треугольной (а не как обычно, круглой), формы сечения полиамидной нити, отражающей свет.

Так, например, в составе современного материала «тактель страта» имеются волокна разного сечения, краситель оседает на них не равномерно, и благодаря этому женским колготкам придается особенный эффект, можно назвать его «меланжевый». А «тактель диоболо» - разновидность микроволокна - так «умеет» отражать свет, что женские колготки с этой добавкой в составе по-настоящему сияют, что дает таким изделиям статус «аксессуаров для праздников, и торжеств».

Данный текст подготовлен PR службой ООО «Текстиль Профешенел» и защищен Законом «Об авторском праве и смежных правах». При републикации или цитировании этого текста в он-лайн источниках просим обязательно разместить активную ссылку на www.t-profi.ru, для публикации в печатных источниках получение письменного согласие PR службы обязательно.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

19.10.2012