Мифы о женских колготках. Часть 4.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 4.

Продолжаем посчитывать мифы о лайкре (эластане), входяшей в состав женских колготок. Пятый миф «пошел в народ», скорее всего, из-за уникальных высокорастяжимых свойств полиамидных волокон лайкры. Это заблуждение сводится к тому, что «женские колготки с лайкрой надо выбирать на размер меньше, чем свой».

Мы «поднимали» этот вопрос в нескольких темах, и еще раз повторим: идеально сидят на ножках и дарят чувство комфорта только те чулочно-носочные изделия, которые подобраны точно «по размеру», и женские колготки с лайкрой тому - не исключение!

Следующие мифы, в нашей градации – шестой и седьмой, плавно «вытекают» из пятого и повествуют о том, что «женские колготки с добавлением лайкры – не совсем удобные, сковывают движения, и к тому же, в них –жарко.»

Если выбирать женские колготки не по размеру, не по назначению, и «не по погоде», то они действительно будут причинять неудобства и дискомфорт при ходьбе. Поэтому напомним, что женские колготки с большим количеством лайкры относятся к разряду компрессионых, а на каждый день лучше выбирать изделия с содержанием эластичного волокна не более 10% - 20%. И конечно, покупать женские колготки следует «по сезону», для жаркой и теплой погоды выбирая более тонкие, от 8 до 20 ден.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

20.10.2012