Мифы о женских колготках. Часть 2.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 2.

Второе заблуждение, относящееся к женским колготкам, содержит в себе информацию о том, что единственно «настоящим» эластаном считается только Lycra®, изобретенная, запатентованная и производимая компанией Du Pont, представители которой «всегда и везде» контролируют стандарты качества волокна Lycra®, и эксплуатационные характеристики этого материала.

Поэтому, для того, чтобы фирмы – производители женских колготок имели право на использование торгового знака Lycra®, у них должно быть качественное спецоборудование, позволяющее высокотехнологично вплетать лайкровую нить в пряжу женских колготок, а производимая ими продукция должна «целиком и полностью» соответствовать высоким требованиям концерна Du Pont.

За это, можно так сказать, «цепляется» третий «колготочный» миф утверждающий, что если на упаковке с носочно - чулочными изделиями есть пометка «Lycra» (лайкра), то она обязательно присутствует в составе.

К сожалению, это не всегда бывает правдой. Подпольные цеха по производству женских колготок, конечно же, не имеют прав на знак “Lycra» или « Lycra only by DuPont”, но пишут на упаковках «лайкра», хотя добавляют в свою продукцию «обычный» эластан.

Но вернемся к мифу под номером два. Эластан – это название, объединяющее в себе всю группу современных синтетических эластичных волокон. Лайкра – самый распространенный вид из этой группы, к которой так же относятся бренды Dorlastan и Spandex, и которые совершенно не уступают торговой марке Lycra® в потребительских и эксплуатационных свойствах.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

18.10.2012