Мифы о женских колготках. Часть 6.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 6.

Девятый миф, как продолжение восьмого, утверждает, что: «красящиеся женские колготки после 2 - 3 стирок перестают оставлять следы краски на ногах». Это не так: в поддельной, некачественной чулочно-носочной продукции красящие ножу ног пигменты остаются и после стирок, даже многократных.

Мало того: есть еще и опасность, что краситель, содержащийся в таких женских колготках, и остающийся на коже ног, может даже спровоцировать аллергическую реакцию.

И теперь, как бы в продолжение этой темы, мы расскажем о том, какие существуют заблуждения о «вреде» женских колготок. В этой категории самый распространенный (пусть это будет миф под номером «десять» в общей градации, которую мы ведем), звучит так: «синтетическая ластовица, присутствующая в женских колготках, негативно сказывается на здоровье».

Да, естественно, и мы это не раз подчеркивали в своих публикациях, «хлопковая» или «трикотажная» ластовица намного предпочтительнее! Ведь женские колготки с этим ромбовидным кусочком ткани, выполненным из натуральных материалов, можно носить даже без нижнего белья, настолько они гигиеничны и воздухопроницаемы (чего не скажешь об изделиях с синтетической ластовицей). Однако проверенных или доказанных данных о том, что именно ластовица «из синтетики» может повлиять на здоровье женщины, не существует.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

21.10.2012