Мифы о женских колготках. Часть 10.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 10.

Самый же интересный в нашем списке, как нам показалось, четырнадцатый миф. Совершенно непонятно, чем такое просто «сказочное» заблуждение вызвано, но оно гласит: «Обозначение «3D», встретившееся на упаковке с женскими колготками, указывает на того, что в этом изделии лайкры в три раза больше, чем в обычных полиамидных женских колготках».

Мы не раз подробно останавливались в своих темах на том, какие инновационные добавки входят в состав современных женских колготок. В этой публикации мы еще раз расскажем, что такое «3D» в чулочно-носочных изделиях.

«Лайкра ЗD» - самая  передовая технология на сегодняшний день в производстве женских колготок, чулок и даже эротического белья, запатентованная концерном DuPont.

Суть этой технологии заключается в том, что для «ЗD» волокон три лайкровые нити провязывают в каждой петлевом ряду, а потом «лайкровая косичка» окручивается нитью полиамида в одну сторону, а затем - в другую. Именно этот прием придает полотну женских колготок уникальную растяжимость во всех направлениях, повышенную эластичность и прочность.

Еще раз напомним, что процентное содержание лайкры в чулочно-носочных изделиях варьируется от 5% до 30%.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

27.10.2012