Мифы о женских колготках. Часть 11.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 11.

У заблуждения № 15 такое содержание: «От значения количества den зависит прочность женских колготок».

Давайте сразу уточним: «den» (денье, сокращение от «density» - плотность) - внесистемная единица, в которой измеряется плотность женских колготок, техническая характеристика фактуры ткани изделия, или вес «колготочной» нити, длина которой равна 9 км.

Если коротко, то, чем большее количество den, тем больше плотность чулочно-носочного изделия…И вроде бы нельзя не согласиться с вышеупомянутым мифом, так как женские колготки с плотностью 30-50 den и выше, конечно, гораздо труднее «порвать» или «зацепить», они более износостойкие, чем, например, тончайшие изделия 8-20 den.

Но плотность и прочность – это все-таки разные характеристики. Известные производители женских колготок, заботясь о своих прекрасных клиентках, всегда стараются, чтобы «одежда для ножек» обладала повышенной прочностью. Поэтому в конструкцию женских колготок добавляются эластичные вставки, уплотняется носочек и пяточка; наличие ластовицы продлевает срок службы «одежды для ножек», а значит, и она «работает» на прочность изделия.

На сегодняшний день, в качественной чулочно-носочной продукции для милых дам используются различные инновационные материалы, к которым, например, относятся волокна лайкры «двойной обкрутки» или лайкра «ЗD», о которой мы рассказывали в прошлой теме.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

28.10.2012