Мифы о женских колготках. Часть 12.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 11.

Еще один миф (он будет под номером «шестнадцать» в нашей общей градации) о прочности женских колготок: «если новое чулочно-носочное изделие перед тем, как одеть, постирать в очень горячей воде, а потом убрать на сутки в «морозилку», то женские колготки станут намного прочнее».

В Союзе Советских Социалистических Республик советы такого рода можно было прочесть в женских журналах «Работница» и «Крестьянка». В те времена женские колготки хорошего качества были почти предметом культа, остродефицитным товаром, который приходилось «доставать». А уж если женщина становилась счастливой обладательницей заветной пары колготок, то, для того, чтобы продлить срок их службы как можно дольше, использовала всевозможные рекомендации и «ухищрения». И так поступали в те времена делали практически все прекрасные дамы.

Тот факт, что эта «хитрость» благополучно «дожила» и до наших дней, правда, ставши мифом, говорит об ее неоднозначном содержании. Первая часть «хитрости», конечно, заблуждение – горячая вода не только не придаст прочности, но может оказаться просто губительной для женских колготок. А вот холод (заморозка) так воздействует на нейлоновые волокна «одежды для ног», что действительно делает их крепче, как утверждают некоторые источники.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

29.10.2012